галерея

  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Прокуратура Санкт-Петербурга установила, что 12 июня не подчинение жителей, уберегло Правительство города от правонарушений

Лидер движения Солидарный Петербург Анатолий Канюков получил ответ от Прокуратуры Санкт-Петербурга на свое обращение о несогласии с ответом вице-губернатора Говорунова А.Н. Судя по ответу Прокуратура города установила, что 12  июня не подчинение жителей требованию проезда в Удельный парк уберегло Правительство города от нарушений законности.

Напомним, что 12  июня в 14:00 на Марсовом поле на антикоррупционный митинг  собралась группа граждан в количестве порядка 3500 человек. Им было предложено переместиться в Удельный парк для проведения законного мероприятия. Организаторы акции на мероприятии отсутствовали, так как правоохранительные органы воспрепятствовали посещению ими акции. Тем более, не было их и в Удельном парке. Смольный так и не пояснил, зачем отправляли людей в Удельный парк, если там не было организаторов акции.  Проведение мероприятия без организаторов нарушает ст.5, 8, 17, 18 ФЗ-54 «Закона о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Т.о. граждане, собравшиеся на «антикоррупционную» акцию не могли следовать незаконному предложению и направиться в Удельный парк.

В прокуратуре сообщили, что факты перевозки участников мероприятия в Удельный парк не нашли подтверждения, в связи с чем основания для принятия мер прокурорского реагирования в настоящее время не имеется.

«Т.о. по моему мнению, становится очевидным незаконность требований гражданам отправиться в Удельный парк на митинг, а полиция была поставлена в позицию провокаторов, требованиям которым граждане не могли и боялись подчиняться. Если этот ответ даст, хоть какую-то поддержку тем, кто оспаривает свое задержание, буду очень рад», рассказал Анатолий Канюков.

13.12.2017

Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Top

Style Setting

Fonts

Layouts

Direction

Template Widths

px  %

px  %