галерея

  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

КГИОП на суде по Пулковской обсерватории заявил свою позицию за 30 секунд

22 ноября состоялось самое эмоциональное  заседание из прошедших в Куйбышевском районном суде по административному иску защитников Пулковской обсерватории к Службе государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга. Но абсолютным рекордсменом по краткости и сухости изложения своей позиции стал КГИОП, уложившийся за тридцать секунд.

Суд, который даст ответ, законно ли было получено разрешение на строительство на участке 57 в защитной парковой зоне Пулковской обсерватории (ЗПЗ) уверенно подходит к своей развязке. Заседание, на котором стороны уточняли свою позицию и отвечали на вопросы друг друга, занял порядка  двух с половиной часов. Истцы выступили с ходатайством произвести фотофиксацию в зале суда. Ответчик, КГА, КГИОП и застройщик выступили против.  Суд отказал в удовлетворении ходатайства. К сожалению, страна не узнает «героев» данного процесса в лицо.

Служба государственного строительного надзора продолжает настаивать на том, что не было необходимости информировать ЮНЕСКО о строительстве в ЗПЗ обсерватории. А рекомендации о соблюдении «Конвенции об охране всемирного и культурного природного наследия» не обязательны к исполнению.

Представитель застройщика ООО «АРТ-созидание» поднял тему 500 дольщиков уже вложивших свои деньги в дом на 57 участке и сообщил о необходимости соблюдения их прав. При этом в деле есть письмо от директора обсерватории Ихсанова Н.А. застройщику, в котором он после первой отрицательной реакции ФАНО на согласование строительства в ЗПЗ сообщает, что согласование, которое было выдано,  может не иметь юридической силы. Истцы поинтересовались, сколько дольщиков присоединились уже после этого письма директора и какие меры были приняты, чтобы убедиться, что согласование имеет юридическую силу, но конкретного ответа не получили.

Представитель Пулковской обсерватории отказывается признавать правомочность «Астроклиматической группы», которая сообщила об опасности реализации проекта «Планетоград» в своем протоколе. И в настоящее время Уважаемый суд занят тем, что собирает документы о порядке  работе «астрогруппы».  Представитель «Пулковской обсерватории» был так занят тем, что утверждал о том, что не знает ничего о правомочности  «Положения об астроклиматической группе» и утверждениями что не видел его, что забыл, как на параллельном процессе сам же сдал его в дело. Уважаемый суд, в лице председательствующей Пановой А.В., потребовал передать документы и напомнил о высоких штрафах, в случае отказа в передачи.

Быстрее всех закончил представлять свою позицию КГИОП, представитель, которого уложился в 30 секунд, сообщив, что согласен с поданными возражениями КГИОП на административный иск и тем, что он говорил ранее на предъидущих заседаниях.   А ранее он говорил, уже примерно в течении двух минут, что КГИОП не усматривает нарушения закона в выданном разрешении на строительство, и что обсерватории как объекту охраны что-то угрожает.

«Если бы, мне довелось снимать фильм о безразличии чиновников к судьбе культурного наследия, я бы обязательно захотел снять фильм о Пулковской обсерватории. Уже сколько времени идет борьба за сохранение обсерватории и хоть кто-то бы в Правительстве города палец о палец бы ударил, чтобы защитить объект охраняемый указом президента, ЮНЕСКО и решением Совнаркома. Я в ужасе!» - делиться своими впечатлениями лидер движения Солидарный Петербург Анатолий Канюков.

Следующее заседание состоится 29 ноября в 16:00. 

23.11.2017 

Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Top

Style Setting

Fonts

Layouts

Direction

Template Widths

px  %

px  %