галерея

  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Прокуратура отказалась возбуждать административное дело на отсутствие ответа на обращение с указанием на незаконность разгона митинга 12 июня

Лидер движения Солидарный Петербург Анатолий Канюков получил ответ от прокуратуры Санкт-Петербурга на свое обращение с требованием возбудить административное дело по факту отсутствия ответа на  незаконность разгона митинга 12 июня. Прокуратура заявляет, что ответы были отправлены вовремя.  Но, похоже, письма теряются из-за  нерешенной юридической коллизии.

Напомним, что ранее активист оспорил порядок разгона акции 12 июня в городской прокуратуре, которая перенаправила обращения в аппарат руководителя Администрации губернатора Санкт-Петербурга Александра Говорунова и в УМВД России по Центральному району. В установленные законом сроки ответы не поступили и была подана жалоба на нарушения ФЗ-59 «Об обращениях граждан РФ». Проведенная прокуратурой проверка показала, что ответы были направлены соответственно 14 июля и 3 августа, поэтому основания для возбуждения административного дела отсутствуют.

«Представляете, два разных ведомства отправляют ответы на обращения, которые должны содержать решение юридической коллизии, которая возникла во время разгона митинга. Ответ имеет принципиальное значение для власти и оппозиции в городе, в том числе для задержанных и осужденных после митинга жителей Санкт-Петербурга. А письма чудесным образом не доходят по интернету, они теряются. Каким образом? Может просто в том ответе не найдено решение на юридическую коллизию?», - рассуждает Анатолий Канюков.

Суть в том, что организаторы «антикоррупционной» акции отказались использовать Удельный парк в качестве места для проведения акции, в том числе из-за недостаточной вместимости площадки. Даниил Кен, Полина Костылева, Владимир Федин были блокированы правоохранительными органами у себя дома. Следовательно, попытка собрать граждан и привести их  в Удельный парк и оставить там проводить мероприятия без организаторов нарушает ст.5, 8, 17, 18 ФЗ-54. Т.о. незаконное предложение и требование разойтись оказались для граждан единым целым, ввели их в заблуждения, поставили полицию в позицию провокаторов и привели к эскалации конфликта и массовым задержаниям, за которое граждане не могут нести ответственность.

«Мы попросим вице-губернатора Александра Говорунова и в УМВД России по Центральному району прислать ответы заново, уж очень хочется почитать эти ответы»,- рассказали в движении.

26.09.2017

Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Top

Style Setting

Fonts

Layouts

Direction

Template Widths

px  %

px  %