галерея

  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Солидарный Петербург требует обезопасить лестницу, на которой разбился ребенок

Лидер движения Солидарный Петербург Анатолий Канюков отправил обращение в Комитет по образованию с требованием принять меры к обеспечению дополнительной безопасности лестницы в школе №93 Пушкинского района - Шушары, где ребенок получил серьезную травму позвоночника.

02 мая ученик поскользнулся на мокрой лестничной площадке и упал на ступени лестницы, пролетев по ней целый пролет. 03 мая был сделан рентген шейного отдела позвоночника – обнаружено смещение позвонков, 12 мая – рентген грудного отдела (так как боли в спине усиливались) подтвердил компрессионный перелом пяти позвонков грудного отдела позвоночника. На данный момент ребенок лежит в больнице. Оказалось, что травма серьезная, шла речь о возможной операции на позвоночнике, предстоит длительное лечение и реабилитация, которая может занять порядка двух лет. Причиной столь серьезных травм стала угловая кромка лестницы из керамогранита.

Многодетные родители, следующий ребенок которых готовится пойти в ту же школу этой осенью, никого не стали обвинять в случившемся. У родителей школьника лишь одно желание, получить гарантии того, что больше ни один ребенок не пострадает на лестнице из керамогранита, неустойчивой к скольжению. На сегодняшний день ни школа, ни строительная компания Дальпитерстрой (сдавшая школу в январе 2016г) не приняла меры к тому, чтобы лестница стала более безопасной.

Родители трижды безуспешно обращались к компании «Дальпитерстрой», чтобы провести встречу и обсудить вопрос  технической модернизации лестницы. Зато в  опубликованном ответе по данной ситуации, зам. директора отказывается признавать жалобу родителей и допускает следующий комментарий: «Понятно, что после произошедшего, мама будет обвинять всех, кого только можно. Всех, кроме себя».

«Удивительная черствость: никого не просили ни наказать, ни привлечь к ответственности, родители хотят только обезопасить школьную лестницу, но даже тут встречают упорное сопротивление. Дети младшей школы ежедневно вынуждены подниматься на этажи выше, в школу набрали шесть первых классов. Так почему нужно упираться вместо того, чтобы сейчас, пока есть три летних месяца, исправить ситуацию?», - возмущается Анатолий Канюков.

06.06.2017

Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Top

Style Setting

Fonts

Layouts

Direction

Template Widths

px  %

px  %